15° Corso di qualificazione Professionale per Sommelier a Cagliari presso sede Fondazione Italiana Sommelier in Via Meucci, 26
Cinquantadue lezioni teoriche e pratiche, materiale didattico con 4 Testi e 3 quaderni, valigia con 6 bicchieri da degustazione. Riedel, una cantina in degustazione con oltre 160 vini importanti.
Visita presso un’azienda vitivinicola, 15 lezioni di abbinamento cibo-vino con relativi piatti in proposta d'abbinamento, 2 cene didattiche, una cena fredda a metà della Terza Parte e l’indimenticabile cena di fine Corso.
Il Programma è suddiviso in tre parti, al termine delle quali si acquisisce la qualifica di Sommelier.
La prima parte che inizia a ottobre comprende 16 lezioni
Orari:
16:30-19:00 o alle 19:30-22:00
Costi e Pagamenti:
Prima parte (dal 27/01/2025 al 24/03/2025) 600 Euro
Modalità di Pagamento:
- In contanti presso la sede del corso.
- Bonifico intestato a: Wine & Food Sardinia Service - B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso 1° parte Cagliari – Gennaio 2025
Contatti info e prenotazioni:
Segreteria regionale Tel 3899929701 – 3490643156
mail sardegna.sommelier@gmail.com
Date lezioni prima parte:
27/01/25 Presentazione del corso e la figura del Sommelier
28/01/25 Vitivinicoltura
03/02/25 Enologia 1 La produzione del vino
04/02/25 Tecnica della degustazione esame visivo
10/02/25 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
11/02/25 Tecnica della degustazione - Esame gustativo
17/02/25 Spumanti
22/02/25 Visita in cantina
24/02/25 Legislazione
25/03/25 Studio e analisi dei vitigni più importanti del nord
03/03/25 Studio e analisi dei vitigni più importanti del centro
10/03/25 Studio e analisi dei vitigni più importanti del sud
11/03/25 La birra
17/03/25 Enogastronomia tecnica dell’abbinamento
18/03/25 Marketing del vino
24/03/25 Approfondimento dei temi trattati